Европейские экопарковки в московских дворах

На сегодняшний день, одной из самых животрепещущих проблем для московских властей является проблема парковок. Найти место для парковки в городе, где ежедневно становится на несколько сотен автомобилей больше – не самая легкая задача. Вот и паркуются люди где ни попадя – на дорогах, тротуарах, во дворах и так далее. Все попытки навести порядок с парковками либо кончаются безрезультатно, либо дают результат, не оправдывающий вложенные средства.

Между тем, в Европе к этому вопросу подошли по-своему – практично, экономично, эстетично и экологично. Все эти качества сочетает в себе экопарковка – красивый зеленый газончик со свежей травой, на котором можно парковать автомобили, не повреждая траву. Секрет в том, что на газон положена специальная высокопрочная сетка, не позволяющая автомобилям повреждать корни газонной травы. Таким образом, одна и та же площадь выполняет функции автостоянки и очищает городской воздух от углекислого газа, выделяемого автомобилями. К тому же, организации экостоянки требует меньших финансовых вложений, по сравнению с обычными парковками, поскольку не требуется проводить дорожных и ремонтных работ, достаточно посеять траву, разместить защитную сетку и обеспечить регулярный полив газона в ночное время.

Власти Москвы объявили о намерении использовать западный опыт и обустроить экопарковки едва ли не в каждом дворе. Что выйдет из этого благого начинания мы скоро узнаем – на его реализацию ЖКХ города отвели срок до 1 сентября 2011 года.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии