Гибридный Porsche 911 GT3 R возвращается на трек

porsche-911-gt3-r-hy-2_600x0w

Немецкий автопроизводитель Porsche объявил о возвращении гибридного GT3 R в гоночную сери сезона 2012 года. Впервые автомобиль появился в 2010 году на десятичасовой гонке Ле-Ман, продемонстрировав довольно впечатляющую производительность.

В миру гибридный Porsche GT3 R прозвали “лабораторией на колёсах”, и так как компания пока что не объявила официальные характеристики автомобиля, приходится о многом догадываться: ожидается, что автомобиль получит ту же гибридную систему, что и предыдущая модель – четырёхлитровый шестицилиндровый двигатель мощностью 480 лошадиных сил в комбинации с электромотором мощностью 100 л.с.

Новый автомобиль будет на пять сантиметров шире в корме и немногим больше станут передние крылья. “На данный момент вы не найдёте ни одного гибрида на гоночном треке, - заявляет глава отдела исследований и разработок, Вольфганг Хац, - своим гибридным GT3 R мы хотим показать, как важно начать испытания новых технологий уже сейчас для того, чтобы в будущем иметь максимальные результаты”.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии