Лучшие автомобили 2014 года по версии Ричарда Хаммонда

Ричард Хаммонд

Звезда телевизионной программы TopGear, а также большой эксперт по автомобилям, Ричард Хаммонд представил список лучших моделей 2014 года. Местами он получился очень неожиданный.

Нужно отметить, что Хаммонд управлял многими новинками прошлого года, но в его 10-ку самых лучших вошли модели, на которых было наиболее весело и интересно ездить.

Porsche Cayman GTS

2014 Porsche Cayman GTS

Это новая версия блестящего спортивного автомобиля. GTS немного ниже, чем стандартный Cayman S и включает в себя комплект, который продается отдельно. Блестящий двигатель, прекрасная старомодная механическая коробка передач и невероятная управляемость. По мнению Хаммонда, лучший стал еще лучше.

Это спортивное купе имеет 3,4-литровый шестицилиндровый двигатель, вырабатывающий 335 лошадиных сил. С помощью 6-ступенчатой механической коробки передач, передающей мощность на систему заднего привода, разгон Cayman GTS с места до сотни занимает всего 4,6 секунды. Максимальная скорость 285 км/ч.

Renault Twingo

Renault Twingo

Новый Renault Twingo не является лучшим компактным автомобилем, но он выглядит наиболее свежим и интересных. Во-первых, он имеет неплохой двигатель, а также может похвастаться рядом интересных возможностей вроде невероятного радиуса поворота, делающего эту модель действительно хорошим решением для города. Кроме того, Twingo выглядит здорово, как снаружи, так и внутри.

Модель имеет длину всего 3.59 метра. Она делит платформу с следующим поколением Smart ForTwo, а также предлагает пару малолитражных двигателей с мощностью 70 и 90 лошадиных сил.

BMW i8

BMW i8s

BMW i8 является одним из самых красивых на вид спортивных автомобилей когда-либо построенных не только баварской, но и любой другой компанией. Он очень отличается от всего, что выходило раньше. Этот гибрид также невероятен в управлении и очень разный. В тоже время он не является самым быстрым автомобилем в мире, и он далеко не самый лучший в управляемости, но это не мешает ему быть одним из лучших суперкаров на рынке.

Гибридная силовая установка, включающая 1.5-литровый трёхцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и электродвигатель, обладает максимальной мощностью 361 л.с. Разгон 0-100 км/ч занимает 4,4 секунды, а максимальная скорость равна 250 км/ч.

Rolls-Royce Wraith

rolls-royce-wraith-4

Один из самых лучших способов показать свою финансовую состоятельность является приобретение Wraith. Шикарный внешний вид, очень мощный двигатель V12, а также салон, выполненный с невероятным вкусом и качеством материалов.

Двигатель вырабатывает внушительную мощность в 624 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы разогнать купе с места до 96 км/ч всего за 4,4 секунды. Двигатель работает с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Vauxhall VXR GTS

Vauxhall VXR GTS

Ужасная амортизация, расход топлива и тяжелые задние колеса. Vauxhall VXR GTS - это плохой мальчик 2014-го рынка автомобилей. Он обладает 6,2-литровым двигателем Chevrolet V8 с наддувом, производящим 577 лошадиных сил. По словам Хаммонда, в один день автомобили вроде этого прекратят выпускаться. «Наслаждайтесь, пока можно».

Citroen Cactus

Citroen Cactus

Этот автомобиль известен своими AirBumps – панелями, заполненные воздухом. Они располагаются по бокам автомобиля и защищают его от ударов, например, тележек на парковке супермаркета или других небольших повреждений. Это умная идея и выглядит намного лучше, чем это звучит.

Внутри автомобиля все очень просто, почти без отвлекающих элементов управления. Это не удивительно, так как «Кактус» создан, чтобы стать очень практичным семейным автомобилем.

Эта модель обладает очень легким кузовом, при этом линейка двигателей включает несколько двигателей с мощностью от 75 до 110 лошадиных сил.

Seat Cupra 280

2014 Seat Leon Cupra 280

Испанская компания в настоящее время производит неплохие и достаточно привлекательные по цене автомобили. Одним из лучших является Leon Cupra. Он доступен в версиях с двигателем мощностью 265 или 280 лошадиных сил, при этом является очень быстрым и легким в управлении. Это практически Golf GTI за меньшие деньги.

265-сильная модель способна разгоняться с места до сотни за 5.8 секунды, в то время как 280-сильной потребуется 5,7 секунды. В обоих случаях такой результат достигается с коробкой передач DSG.

Tesla Model S

2013 Tesla Model S

Хаммонд говорит, что его помощник недавно купил этот автомобиль. Ричард ему немного завидует, так как Tesla Model S является еще одним новаторским автомобилем 2014 года. Он предлагает хорошую производительность и дальность хода более 200 миль.

Модель выглядит отлично, как снаружи, так и внутри, при этом огромный сенсорный экран в салоне позволяет очень легко управлять автомобилем. Некоторые решения внутренней отделки выглядят немного слабыми качеству, но нужно помнить, что это автомобиль новой компании. Фактически, Model S первая массовая модель от Tesla.

Американская компания предлагает несколько конфигураций. Самая дорогая способна проехать до 425 километров на одном заряде и может разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Renault Megane 275 Trophy R

Renault Megane 275 Trophy R

Король по-прежнему на троне. Renault Megane Trophy 275. Он ориентирован на тех, кто ищет высокопроизводительный хетчбек. В этом году модель получила больше лошадиных сил и лучшую управляемость.

Здесь используется знакомый 2,0-литровый турбодвигатель с мощностью 275 л.с., но был уменьшен вес автомобиля, плюс улучшены некоторые компоненты. В итоге круг на Нюрбургринге хетчбек прошел с рекордным временем 7 минут и 54,3 секунды.

Peugeot RCZ R

Peugeot RCZ R

Peugeot RCZ является большим красивым автомобилем, который стал еще быстрее благодаря версии R, предлагающей 266-сильный двигатель. Ничего подобного вроде Cayman или Renault Megane Trophy здесь нет, но купе все же выглядит интересно.

Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 5,9 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч. Немаловажно, что, если не давить «газ», автомобиль весьма экономен.

Кстати, в заключение Хаммонд назвал лучший и худший автомобиль 2014 года. По его мнению, самой главной новинкой является BMW i8, в то время как большим разочарованием для него сал Ford Ecosport. Этот компактный кроссовер построен в Индии и не предлагает то качество, которое ожидают от Ford.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии