Mazda представляет новый экономный CX-5

На автомобильной выставке во Франкфурте японцы из Mazda представили продакшн-версию внедорожника CX-5, что был “заточен” исключительно для европейского рынка. Однако уже на выставке в Лос-Анджелесе компания представила более расширенную компоновку автомобиля.

Внедорожник CX-5 модельного ряда 2013 года будет оснащаться новым двухлитровым четырёхцилиндровым двигателем Skyactiv-G с технологией прямого впрыска. Этот двигатель также доступен для автомобиля Mazda3 в версиях купе и седан. Так и внедорожнику подошли его 155 лошадиных сил мощности. Пару двигателю составит шестиступенчатая механическая либо автоматическая трансмиссия.

Модель CX-5 не так мощна, как другие представители этого сегмента: Kia Sportage, однако авто значительно больше, чем Toyota RAV4. В этой связи представитель компании Mazda заявил, что двигатель CX-5 готов похвастаться лучшей в своём классе экономией топлива, являя собою показатель в 11 км/л по городу и 13 км/л по шоссе, соответственно. К тому же, автомобиль значительно легче своих конкурентов, что весьма важно для тех, кто намерен получить больше удовольствия от вождения.

Источник: autoblog.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии