Мобильное приложение может спасти жизнь водителя

Cell Cease заставит смотреть на дорогу

Известно, что одной из распространенных причин дорожно-транспортных происшествий является пользование средствами мобильной связи за рулем. Особенно часто в опасные ситуации попадают подростки, которые даже при управлении автомобилем не могут оторваться от прелестей мобильного общения. Специально для родителей, чьи дети входят в эту зону риска, было разработано мобильное приложение под названием Cell Cease.

Если ваше чадо пользуется мобильным устройством на базе Windows Mobile, оснащенным GPS, программа Cell Cease заблокирует функцию приема и отправки вызовов, если обнаружит, что телефон движется со скоростью более 8 км/ч. В число исключений входят только телефоны экстренных служб или номера из предварительно составленного списка.

Тем не менее, приложение Cell Cease обладает и некоторыми существенными недостатками. Во-первых, программа потребляет значительное количество энергии, в результате чего срок работы батареи может сократиться на 20 минут. Еще более важным представляется то, что Cell Cease не может определить, при каких обстоятельствах скорость вашего передвижения превышает 8 км/ч. Иными словами, приложение блокирует функцию вызова, даже если вы едете на пассажирском сиденье арендованного автобуса в Санкт-Петербурге или просто осуществляете утреннюю пробежку. И наконец, так ли много на свете подростков, пользующихся телефонами с Windows Mobile?

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии