Официально: Mercedes-Benz S65 AMG Coupe

Mercedes-Benz S65 AMG Coupe

Немецкая компания официально представило Mercedes-Benz S65 AMG Coupe, а также уже начала принимать заказы на него в Германии. Ценник подчеркивает класс автомобиля – 244 009 евро.

Как и следовало ожидать, под капотом расположился 6-литровый двигатель V12 твин-турбо, использующийся в «заряженной» версии седана. Он вырабатывает мощность 630 л.с. (463 кВт) и 1000 Нм (737 фунт-фут) крутящего момента. Он Mercedes-Benz S65 AMG Coupe сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 4,1 секунды (на 0,2 секунды быстрее S63 AMG Coupe). Максимальную скорость ограничили на 250 км/ч (в Европе) и на 299 км/ч (в Соединённых Штатах).

Мощность передается исключительно на задние колеса через коробку передач AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC. Также здесь в подвеске используется знакомая технология Magic Body Control, позволяющая автомобилю немного наклоняться в сторону поворота.

По внешнему виду немного изменилась решетка радиатора и вентиляционные отверстия, плюс появился новый диффузор. Отдельно нужно отметить уникальный набор 20-дюймовых мультиспицевых легкосплавных дисков с шинами 255/40 R20 спереди и 285/35 R20 сзади. Также отметим керамическую тормозную систему. Кстати, в этой версии суппорта не красного, а желтого цвета.

Как уже было сказано выше, Mercedes-Benz S65 AMG Coupe обойдется минимум в 244,009 евро (с учетом НДС в Германии). На родине он в продажу к концу сентября, в то время как в США его стоит ожидать не раньше конца года.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии