Основные принципы оформления автомобильной доверенности

Ситуация, когда автомобиль в семье один, а водителей несколько, встречается очень часто. Но, даже если у каждого обладателя водительского удостоверения есть своя машина, может возникнуть необходимость срочно воспользоваться чужим автомобилем в отсутствии его хозяина. В каждом из этих случаев юристы рекомендуют заранее оформить доверенность на право управления транспортным средством.

Получить доверенность на автомобиль не сложно, если знать основные правила ее оформления. Начнем с того, что доверенность может быть составлена от руки или заверена нотариально – в обоих случаях доверенность будет иметь одинаковую юридическую силу, но на основании первой нельзя будет совершить передоверие.

Существует три вида доверенностей: генеральная, позволяющая совершать с автомобилем любые действия, специальная, разрешающая только юридические действия (управление, представление интересов в суде и т. д.), и разовая, выдаваемая только для совершения определенного действия (прохождения техосмотра, заполнение документов и т. д.).

В форме доверенности на автомобиль должны быть указаны дата составления доверенности, реквизиты всех участвующих сторон, права, передаваемые данной доверенностью, марка автомобиля, его регистрационный знак, идентификационный номер, год выпуска, цвет и номер кузова, номер двигателя и информация о регистрационном документе.

Доверенность будет действительна не более трех лет, но она может быть отменена лицом, выдавшим доверенность, в любой момент до окончания срока действия.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии