Основные типы эвакуаторов, встречающиеся на российских дорогах

Необходимость в эвакуаторе может возникнуть в любой момент. Представители этого типа мототехники занимаются погрузкой и транспортировкой всех существующих видов транспорта – от мотоциклов до броневиков, в зависимости от грузоподъемности, оборудования, типа и способа погрузки.

Основные типы эвакуаторов – лебедочные эвакуаторы и краны-манипуляторы. Лебедочные эвакуаторы затягивают машины на тросе, именно продажа эвакуаторов такого типа наиболее развита в России, где подавляюще большинство компаний пользуется эвакуаторами лебедочного типа. Кран-манипулятор представляет собой грузовик с гидроманипулятором или подъемным краном, которым он поднимает машину, зацепив фиксатор за колеса. При эвакуации автомобилей кран-манипулятор используют только при сильной деформации машины или же в случаях, когда автомобиль вынесло с дороги.

Лебедочные эвакуаторы делятся на эвакуаторы полной и частичной погрузки. В первом случае машина полностью устанавливается на платформу эвакуатора, во втором – только передняя ось находится на платформе, а задняя едет по асфальту. Такой вид эвакуации часто приводит к повреждению заднего бампера на неровных дорогах, коих в России предостаточно.

И, наконец, эвакуаторы полной погрузки делятся на эвакуаторы с цельносдвижной погрузочной платформой, значительно облегчающей погрузку машины, и со сдвижными аппарелями («лыжами»), у которых машина заезжает на платформу по спускаемым металлическим листам.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии