Ожидается большой рост турбированных автомобилей

Для того, чтобы в будущем удовлетворить требованиям экономии топлива, большинство автопроизводителей намеревается оснастить свои авто турбонаддувом, что позволит увеличить производительность без большого расхода топлива.

В 2009 году лишь 5 процентов всех автомобилей продававшихся в США предлагались с турбированным двигателем. К 2020 году эксперты, что оценивают положение дел автомобильной индустрии, считают, что этот показатель вырастет до 82 процентов, благодаря введению новых стандартов экономии топлива.К 2025 году все автопроизводители обязаны будут достичь показателя экономии в 23 километра на литр.

Установка двигателя с турбонаддувом является экономически эффективным способом сократить потребление топлива, сохраняя ожидаемый уровень мощности и производительности. В настоящее время подобного можно достичь разными путями: использования гибрида увеличивает цену, вес авто, а использование лёгких материалов вроде алюминия, композит, карбон или просто купить автошины поуже, но так или иначе это влетит в копеечку. А также уменьшением размеров двигателя, однако мало кто готов жертвовать мощностью ради пары лишних литров.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии