Пьяных водителей предлагают наказывать алкозамками

lad

Госдума предлагает предоставить выбор водителям, уличенным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии – либо лишиться прав на установленный срок, либо пробыть пешеходом и пассажиром лишь его половину, при условии установки в своем автомобиле алкозамка.

Это устройство призвано предохранить водителя от соблазна снова сесть за руль «навеселе». Алкозамок заменяет алкотестеры, чтобы мотор завелся, необходимо подуть в трубочку и, если паров алкоголя обнаружено не будет, можно тронуться в путь.

Интересная и оригинальная идея законодателей уже вызвала массу критики и пессимистических комментариев. Желающим уменьшить срок наказания, придется устанавливать алкозамок за собственный счет, что обойдется минимум в 20 тысяч рублей. Кроме того, обмануть прибор не так сложно, можно попросить «дунуть» трезвого человека или просто сменить автомобиль. Бороться с такими случаями трудно, а способов их предотвращения и вовсе еще не придумано.

Одновременно с идеей введения алкозамков, депутаты обсуждают возможности ужесточения наказания для тех, кто повторно сел за руль в нетрезвом виде, будучи лишенным прав за это же правонарушение ранее, и для тех, кто в принципе управлял автомобилем без водительских прав.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии