Суперкар в аренду

Отпуск – это возможность посмотреть мир, а для этого нужно не только добраться в желаемое место отдыха, но и комфортабельно там обустроиться. И, в первую очередь, снять жилье и арендовать автомобиль.

Аренда личного автомобиля – простой и выгодный способ решения транспортных проблем во время путешествия за границей. Прокатный бизнес хорошо развит во всех странах, пользующихся популярностью у туристов, а предложение машин поражает воображение. Если финансы позволяют, можно почувствовать себя арабским шейхом и арендовать Ferrari F430 Spider или Bentley Continental GT. Особенно это актуально во время отпуска на Аравийском полуострове, где предлагает свои услуги прокат машин класса люкс в Абу Даби, Дубай, Дохе и других крупных городах, устойчиво ассоциирующихся с представлениями о роскошной жизни и роскошных автомобилях.

Основные правила предоставления автомобиля на прокат одинаковы во всех странах мира, а вот тонкости различаются и именно на них нужно обратить особое внимание. Например, многие прокатные компании устанавливают лимит суточного пробега, обычно он составляет 100-150 км. При его превышении, придется доплатить кругленькую сумму, а чересчур длительные разъезды вполне могут привести к увеличению базового тарифа на 20%.

Крупные бюро по прокату люксовых авто могут похвастаться не только большим выбором моделей, но и наличием самых свежих новинок, только-только поступивших в продажу. Но прокатиться на них смогут не все – спорткары очень редко дают в аренду молодым людям. Клиентам младше 28 лет во Франции и Швейцарии вежливо откажут и предложат машину подешевле или вовсе отправят в другое место, опасаясь за сохранность своего имущества.

Чем дольше автомобиль будет в аренде, тем дешевле он обойдется, но верно и обратное правило – чем меньше срок аренды, тем она дешевле. Если взять машину на выходные или на неделю, то скидка у некоторых компаний может достигать 30% тарифа. А вот в США можно получить аналогичную скидку при аренде автомобиля на 5 часов – и прокатиться «с ветерком» успеешь, и приятно сэкономишь.

Собираясь арендовать дорогой автомобиль, нужно быть готовым к тому, что придется предъявить несколько банковских карт. Требования у разных компаний отличаются, если одним достаточно предъявить основную и «золотую» или «платиновую», то другие потребуют только карточки определенной платежной системы. На время аренды, прокатчики блокируют крупную сумму на счете клиента, которая выступает в роли франшизы и изымаются, если автомобилю нанесен ущерб. На полноценной страховке компании часто экономят по тем или иным причинам, а вот шанс получить с клиента чуть больше денег не упускают – так, счет могут предъявить не только за видимый ущерб, но и за скрытые дефекты, причиной которых могло стать неаккуратное вождение. В этом плане стоит быть особенно осторожными тем, кто имеет мало опыта в управлении мощных автомобилей – сжечь сцепление на спорткаре очень просто, а вот стоит его замена очень недешево, так что водить люксовые авто нужно осторожно и не забывать внимательно вчитываться в условия договора аренды перед его подписанием.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии