Тестирование скорости нового Lancia Stratos

new-lancia-stratos-s_460x0w

Если Вы следили за автомобильной промышленностью, то Вы, вероятно, уже знаете, что Lancia готовит новую модель Stratos. Сначала считалось, что модель, на которой производилось тестирование была лишь небольшим проектом, разработанным европейским промышленником, но по слухам стало известно, что модель Stratos определенно находится в разработке. И эти последние шпионские снимки должны быть подтверждением, вы могли бы поверить им.

Новая Lancia Stratos будет основана на структуре Ferrari F430 Scuderia, и будет представлена позже в этом году. Автомобиль будет весить меньше чем 1200 кг, и двигатель Scuderia будет слегка перенастроен для его применения в Stratos.

Stratos был первоначально задуман как автомобиль для участия в ралли, и был разработан Бертоне. Он был приведен в действие с помощью двигателя Dino, с мощностью 280 лошадиных сил, но также предоставлена возможность его обновления до 560 HP, когда был добавлен единственный турбокомпрессор KKK.

За все время было создано всего 492 единицы, таким образом, Stratos является очень редким экземпляром по сей день. В 1978 году, Бертоне создал и спроектировал концептуальный автомобиль, основанный на Stratos, который был назван Sibilo, однако он никогда не предназначался для производства.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии