В Японии создали электрокар-амфибию

2

Наученные горьким опытом недалекого прошлого, когда многие районы Японии пострадали от цунами, жители островов стали еще больше внимания уделять своей безопасности в случае повторения подобных катастроф. Поэтому, появление Concept One лично у нас удивления не вызвало – высокотехнологичный автомобиль, которые так любят в Японии, приспособленный к наводнениям и даже передвижению в воде, неизбежно вызовет интерес у жителей Японских островов (и не только).

Габариты электромобиля составляют 2495х1295х1550 мм, вес – 460 кг. Разработчики уверены, что их Concept One – самый миниатюрный четырехместный электрокар в мире. Дверей у него только две, они раздвигаются, а сиденья складываются, позволяя пассажирам попасть на задний ряд сидений. Вмонтированные водометные двигатели позволяют Concept One недолго двигаться по заводненной местности, однако, точную продолжительность допустимого пребывания в воде не указано.

1

3

Два электромотора, установленные в автомобиль, имеют суммарную мощность 14 л. с. Питаются они от комплекта из 6 сменных аккумуляторов, спрятанных под сиденьем водителя. Запаса энергии хватит на 100 км хода. К сожалению, неизвестно, можно ли к аккумуляторам подключать, например, смартфоны, чтобы прочитать в свободное время http://planete-zemlya.ru/kak-azartnye-igry-poyavilis-v-evrope/ или вызвать службу спасения, если аппарат внезапно разрядился. Планы разработчиков по поводу серийного производства так же покрыты тайной.

1 комментарий

  1. S'E 16:07

    Слабоват для хождения по буйным стихийным водам. Сделать салон более комфортным и возить туристов по озерцам, а также между ними.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии