Lexus выпустит конкурента для BMW X1 и Audi Q3

Гибридный кроссовер RX 450h

Представители японской компании Lexus подтвердили, что в их планах имеется выпуск гибридного кроссовера, который составит конкуренцию BMW X1 и Audi Q3. Исполнительный вице-президент Lexus International, Kazuo Ohara, пообещал, что концепт начального уровня будет представлен в течение этого года.

Скорее всего, дебют новинки состоится на токийской автомобильной выставке, которая откроет свои двери в ноябре. При этом серийная версия кроссовера должна быть показана уже следующей весной на международной автомобильной выставке в Женеве.

Гибридный кроссовер будет меньше по размеру, чем RX 450h(на фото выше). За основу была взята модель Toyota RAV4, которая, как ожидается, получит гибридный силовой агрегат, используемый в Lexus IS 300h и JDM Toyota Crown. Это 4-цилиндровый 2,5-литровый двигатель с высоким крутящим моментом двигателя. Он обеспечит 178 л.с. (131 кВт) и 300 Нм (221 фунт-фут). В сумме с электрической силовой установкой общая мощность гибридного кроссовера должна составить 220 л.с. (162 кВт).

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии