Первым владельцем Fisker Karma станет Леонардо ди Каприо

Fisker-Karma-24

Наконец-таки в этом месяце Fisker начинает поставки Karma, подключаемого седана премиум-класса. Счастливчиком, который получит первый гибрид станет не кто иной, как известный американский актер Леонардо ди Каприо (Leonardo di Caprio). Обворожительная красотка на фотографии, к сожалению, не включена в комплектацию автомобиля.


По словам автопроизводителя, уже оформлено 3000 предзаказов, ожидающих своей очереди вплоть до начала 2012 года. Вторым в списке будущих владельцев гибридного седана стоимостью 100 000 $ числится бывший вице-президент США Альберт Гор (Al Gore) и бывший госсекретарь и советник по вопросам нацбезопасности Колин Пауэлл (Colin Powell), интересно наших бывших политиков в этих 3000 много, а еще интереснее пользуются ли они юридическими консультациями, например, от www.rusconsultgroup.ru, когда встают в очереди на такие не дешевые автомобили.

Karma – дело рук бывшего дизайнера Aston Martin Генрика Фискера (Henrik Fisker), основавшего свою собственную компанию.

Гибридный автомобиль использует пространственное алюминиевое шасси, комплект аккумуляторов, расположенных по центру кузова, два электромотора в задней части и бензиновый 2.0-литровый турбированный двигатель мощностью 260 лошадиных сил, выполняющий роль генератора для подзарядки аккумуляторных батарей.

Производство Karma уже началось на заводе Valmet в Финляндии. В настоящий момент он выпускает по пять автомобилей в неделю. К ноябрю эта цифра увеличится до трех ста.

В дальнейшем Фискер планирует добавить в модельный ряд Karma кабриолет и универсал. Последний, возможно, будет раскрыт уже этой осенью в рамках ежегодного Франкфуртского Мотошоу. Если все будет идти согласно представленному плану, то мы увидим компактного и доступного конкурента гибридного BMW 3-series, который носит кодовое название “Project Nina”.

Fisker-Karma-28

Fisker-Karma-29

Fisker-Karma-39

Fisker-Karma-34

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии