Proton разрабатывает новый гибрид

avto.jpg

Мелкосерийный производитель Proton разрабатывает новую серию двигателей для внутреннего пользования, включая гибридные электростанции, как часть развития по программы по увеличению экспорта электроэнергии. Компания Proton традиционно использовала двигатели других автопроизводителей, в частности Mitsubishi, но растущие потребности заказчиков в экономичности топлива заставили компанию заняться разработкой новых гибридных силовых передач.

Первый гибридный прототип уже построен, и в данный момент тестируется для предполагаемого запуска в ближайшую декаду, если испытания пройдут по плану. Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави (Abdullah Ahmad Badawi) в интервью новостному агенству Bernama заявил, что уже испробовал на дороге новую разработку и призвал компанию продолжать исследования энергосберегающих технологий. Он также отметил, что потребителям «понравится то, что они водят машины, экономящие топливо и не загрязняющие окружающую среду».

В дополнение к новой гибридной модели Proton также планирует запустить в производство его первую многофункциональную модель в течение следующего года.

Тем временем, пока Proton не поставляет автомобили в Северную Америку, новые гибридные модели уже получили некоторое признание как автомобили малазийского производства и уже продаются в Великобритании, Южной Африке и Австралии.
На иллюстрации вверху Gen2 – авто на базе Mitsubishi Lancer и одна из наиболее популярных моделей Proton.

Автор: Олег Тригуб
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии