Volkswagen расширяет модельный ряд гибридов

2013 Audi A3 e-tron

Журналистам Motor Trend удалось разузнать интересные подробности из штаба Volkswagen, которые рассказывают нам о будущем гибридных автомобилей немецкого бренда. Согласно им, в следующем году мы увидим семь новых моделей.

Для начала Audi представит четыре новинки семейства e-tron - A3, A6, A8 и Q7. Спецификации последних трех пока неизвестны, а вот A3 e-tron уже анонсирована официально. Она получит гибридную силовую установку, которая состоит из 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 150 л.с. (110 кВт) и электромотора 102 л.с. (75 кВт). Суммарная мощность 5-дверного хэтчбека не превысит 204 л.с. (150 кВт), а максимальный крутящий момент будет равен 350 Нм (258 фунт-фут).

Двигаемся дальше, следующей новинкой станет Porsche Cayenne S E-Hybrid, который, скорее всего, получит туже гибридную систему, что используется на Panamera S E-Hybrid. Это означает наличие 3,0-литрового двигателя V6 с 320 л.с. (235 кВт), электромотора 95 л.с. (70 кВт) и 9,4 кВт-ч литий-ионного аккумулятора.

Последнее, но не менее важное, Volkswagen запустит в производство Golf TwinDrive и Passat TwinDrive. Об этих новинках почти ничего неизвестно, но не исключено, что они получат тот же набор, что и гибридная версия Audi A3. Хот журналисты полагают, что Passat TwinDrive может иметь более мощный электродвигатель, чтобы компенсировать дополнительную массу автомобиля.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии