VW перевел Up! на газ

VW Eco Up

Концерн Volkswagen представил "Eco", новое издание городского автомобиля Up!. Новинка получила модифицированную версию литрового 3-цилиндрового бензинового двигателя, переоборудованного для работы на сжатом природном газе, который является альтернативой традиционным видам топлива.

Преимущества очевидны — энергоемкость сжатого природного газа выше, чем у бензина и дизеля. По данным VW, 1 кг газа содержит 11,69 кВт энергии, в то время как у дизеля и бензина эти показатели составляют 9,86 и 8,77 кВт-ч, соответственно. Более того, газовые двигатели могут работать на обычном бензине и других альтернативных видах топлива, к числу которых относится возобновляемый биометан.

Volkswagen оснастил Up! Eco тремя топливными баками: 35 + 37 (газ) + резервный на 10 литров (бензин).

VW Up Eco - вид сзади

Работая на сжиженном газе, литровый юнит генерирует 67 л.с. (при 6200 оборотах в минуту). Максимальный крутящий момент составляет 90 Нм (при 3200 оборотах в минуту), что позволяет автомобилю разгоняться до сотни за 16,3 секунды, развивая при этом максимальную скорость 164 км/ч.

Немецкий автопроизводитель также наделил Eco преимуществами BlueMotion, включая систему старт-стоп, батарею с системой регенерации энергии и покрышки с низким сопротивлением качению. В результате расход газа составил 2,9 кг или 4,4 м3 на каждые 100 км, а выбросы CO2 в атмосферу — всего 79 г/км.

Если брать во внимание среднюю цену на сжиженный природный газ в Германии (ноябрь 2012 года), то ситикар расходует всего 3 евро на 100 км, что вдвое ниже, чем у соизмеримого двигателя на бензине. Во всяком случае, так утверждает Volkswagen.

VW Eco Up - интерьер

В Германии Up! Eco предлагается по цене от 12 950 евро.

VW Eco Up - двигатель

Источник: Carscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки: , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии