#MotoGP: гран-при Аргентины

MotoGP Argentinian GP 2016

Второй этап чемпионата MotoGP прошел на фоне скандала с шинами Michelin. Сразу у нескольких пилотов возникли проблемы с покрышками и руководство гонки приняло решение о проведении обязательного пит-стопа в середине заезда. Напомним, что неприятности с резиной Michelin возникли еще на предсезонных тестах, однако французы до сих пор не могли разобраться с проблемой.

Лучше всех справился с резиной и трассой Марк Маркес на Honda, который на финише на 7,5 секунд опередил Валентино Росси на Yamaha. Третье место занял Дани Педроса на второй заводской Honda, замкнули пятерку Юджин Лаверти и Гектор Барбера на Ducati.

Интересно отметить, что в гонке было множество падений. Одним из неудачников стал действующий чемпион мира Хорхе Лоренцо. Испанец стартовал с поула, однако явно уступал соперникам на трассе, а в начале шестого круга не удержал свой мотоцикл на трассе и выбыл из гонки.

После двух этапов в общем зачете лидирует Марк Маркес, который набрал 41 очко. Вторым идет Валентино Росси, у которого 33 очка, а третье место занимает Дани Педроса с 27 очками.

Третий этап чемпионата MotoGP, гран-при Америки, состоится уже 10 апреля на автодроме в Остине.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии