#MotoGP: гран-при Италии

MotoGP, Mugello

Марк Маркес выиграл этап MotoGP на трассе Мюджелло и продлил свою победную серию. К настоящему моменту молодой чемпион выиграл шесть из шести гонок, причем все шесть раз Маркес стартовал с поула.

Стоит, впрочем, отметить, что с каждой гонкой к Марку все ближе и ближе подбираются пилоты заводской команды Yamaha, Хорхе Лоренцо и Валентино Росси. В Италии Лоренцо финишировал буквально на заднем колесе у Маркеса и уступил действующему чемпиону всего двенадцать сотых секунды. Росси закончил гонку на третьем месте с отставанием в 2,7 секунды, причем стартовал итальянец с десятого места. Дани Педроса пересек финишную черту на четвертом месте, а Пол Эспаргаро стал пятым.

В общем зачете чемпионата Марк Маркес набрал 150 очков - теперь он с большим отрывом занимает первое место. На вторую строчку поднялся Валентино Росси, который набрал 97 очков и на один балл опередил Дани Педросу. Хорхе Лоренцо реабилитировался за провальное начало сезона и вышел на четвертое место с результатом 65 очков.

Седьмой этап чемпионата MotoGP, гран-при Каталонии, состоится 15 июня. Гонка пройдет на трассе Формулы-1, которая с недавних пор называется Автодром Барселона-Каталунья.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии