Трицикл из прошлого в стиле настоящего

Среди обычных, пусть и гибридных или полностью работающих на электричестве, экспонатов Женевского моторшоу, встречались автомобили, как будто пришедшие из прошлого, чтобы напомнить нам о тех временах, когда автомобиль был символом престижа и воплощением заветной мечты.

Мечты, от близости которой быстрее билось сердце и пульсировала кровь, а все остальное меркло и казалось совершенно недостойным сравнения. Вряд ли эти сможет похвастаться какой-то из современных брендов, нынешний покупатель избалован даже роскошными и супермощными автомобилями, не говоря уж о более скромных и доступных машинах. Возможно, именно на этом и строится расчет возрожденной компании Morgan – предложить пресытившемуся автолюбителю нечто абсолютно непохожее на обычный автомобиль и, в то же время, полностью соответствующее современным техническим требованиям. Результатом работы в этом направлении стал трицикл Morgan 3 Wheeler, представленный на Женевском моторшоу в марте этого года.

Двигатель V-twin с 2 цилиндрами имеет мощность 117 л. с. – казалось бы, не так много, но 500-килограммовый автомобиль он разгоняет до сотни за неполные 5 секунд, а его максимальная скорость составляет 185 км/ч. Механическая трансмиссия с 5 ступенями передает тягу на заднее колесо – оно является ведущим и именно такая компоновка должна обеспечить максимальную устойчивость трицикла на высокой скорости и при поворотах.

Точные сроки начала производства Morgan 3 Wheeler еще не известны, но примерную цену уже объявили – 25 тысяч фунтов стерлингов или 40 долларов.

1 комментарий

  1. Виктор 22:48

    Я больше, чем уверен, за трициклами — будущее. Тем более, что супер держава США и лично Обама дал задание на создание и развитие недорогих, экономичных трициклов. По данным некоторых авторов, легкий трицикл может расходовать до 1,5 галлонов топлива на 100 км!

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии