2014 Cadillac ATS-V

Компания Cadillac славно потрудилась восполняя недостатки в своей модели CTS. Теперь настал черёд представить своё новое творение: ATS. Автомобиль должен был совершить свой дебют 2012 году. Это, конечно интересно, но после того, как был представлен ATS-V, приоритеты значительно поменялись. Осталось лишь дождаться 2014 года.

Первые упоминания о ATS относят аж к 2008 году, когда авто было представлено на заднеприводной платформе от GM. Однако дизайн был навеян разработками компании Cadillac.

Ожидалось, что под капотом у ATS-V будет восьмицилиндровый двигатель мощностью 470 л.с., такой же, как и у CTS-V. Но побоявшись того, что автомобиль затмит продажи своего старшего брата, компания оснастила его шестицилиндровым твин-турбо двигателем мощностью 380 л.с., что позволяет разогнать его до «сотни» примерно за 5 секунд. Также авто будет иметь механическую или автоматическую коробку передач.

Такой выбор двигателя обусловлен тем, что он составит конкуренцию BMW M3, однако автомобилю от Cadillac придётся поднапрячься, чтобы обойти баварца в вопросе мощности.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии