2015 Lotus Esprit Superleggera

McLaren и Aston Martin давно и прочно заняли нишу суперкаров, царствуя и повелевая. Однако на горизонте готов появиться новый лидер. И это никто иной, как Lotus. Согласно ресурсу Automotive Express, британский автоконцерн готовит свой флагманский суперкар Superleggera, который является Esprit следующего поколения. Автомобиль появится не раньше 2014 года и станет четвёртой моделью в линейке Esprit.

Esprit Superleggera будет оснащаться “продвинутой” версией восьмицилиндрового 4.8-литра двигателя с полуавтоматической трансмиссией. Новая конфигурация двигателя позволит выдавать мощность в 612 л.с. А вкупе с алюминиевым кузовом, что стал ещё легче, автомобиль будет способен разогнаться до “сотни” меньше, чем за 3 секунды. Максимальная скорость составит 340 км/ч.

Компания Lotus настолько уверена в своём грядущем суперкаре, что глава инженерного подразделения, Вольф Циммерман, смело заявляет: ”Наш автомобиль не будет похож на McLaren MP4-12C. Наш автомобиль будет во много раз круче и эмоциональнее”.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии