Aston Martin открывает новую гоночную серию в Азии

Aston Martin

Компания Aston Martin открывает новую гоночную серию в Азии, об этом сообщили два новых  дилерских центра в Шанхае и Пекине. Серия получила имя Aston Martin Asia Cup (AMAC). Она стартует в следующем году, и будет состоять из 12 заездов по всему Азиатско-Тихоокеанского региону включая Китай, Японию, Малайзию и Сингапур.

В каждой гонке будут  участвовать 18 автомобилей Aston Martin Vantage N24, являющиеся улучшением Aston Martin V8 Vantage, на которой проводились аналогичные соревнования в Европе и на Ближнем Востоке. Победитель AMAC серии помимо кубка и денежного приза получит возможность участвовать в серии FIA GT4 в 2009 году. Естественно, на Aston Martin Vantage N24.

Напомним, вес Aston Martin Vantage N24 равен 1330 килограммам, что на 250 килограммов меньше, чем у стандартной версии. При этом 4.3-литровый двигатель стал мощнее на 30 л.с. и соответственно его мощность равна 410 л.с. (305кВт) на 7500 обр. в мин. Максимальный крутящий момент равен 425 Нм. В дополнение Vantage N24 оснащена 6-ступенчатой коробкой передач Sportshift, гоночными сидениями, системой безопасности топливных баков.

По материалам motorauthority.com

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии