Audi A3 2012

Война между Audi и BMW подходит, пожалуй, к своей пиковой точке, если уже не там. Оба немецких гиганта делают свои автомобили все лучше, пытаясь хотя бы на четверть корпуса обойти конкурента. Новым рывком компании из Ингольштадта станет обновленный хэтчбэк A3.

Новый хэтчбэк будет, по всей видимости, самым ярким и высокотехнологичным из всего семейства. Audi A3, что вполне естественно, будет причесан по новой корпоративной моде. Передняя оптика и гигантский шестиугольный гриль решетки радиатора будут выполнены в стиле обновленных A5 и A6, тогда как силуэт и корма скорее напомнят бестселлер класса супермини – Audi A1. От младшей модели A3 позаимствует и часть элементов отделки салона, включая высококачественные материалы.

Автомобиль будет представлен сразу в трех вариантах кузова. Первой в свет выйдет 3-дверная версия, следом станет доступна 5-дверная модель и кабриолет, а напоследок, впервые в истории A3, Audi предложат седан на той же базе, все новые иномарки сразу же попадут в поле зрения портала automobile.ru, где вам расскажут какую версию лучше приобретать для России и какие дополнительные опции стоит заказывать, а от каких можно отказаться. Кроме этого на сайте можно узнать какой авто салон в вашем городе предлагает самую интересную цену на данный, и не только, автомобиль.

Выбор силовых установок будет более чем внушительным. Бензиновая гамма будет представлена надувными агрегатами объемом 1,2-, 1,4-, 1,6-, 2-литра, мощность которых будет варьироваться от 105 до 210 лошадиных сил. Дизелей будет всего два – 1,6-литра (100 л.с.) и 2-литра (170 л.с.).

Особо рьяные борцы за чистоту окружающей среду смогут обзавестись гибридной версией A3, которая приводится в движение 1,4-литровым мотором TFSI и 27-сильным электродвигателем. Для тех, кто видит будущее за электромобилями, Audi создадут электрический A3, который практически полностью скопирует концепт A3 e-Tron.

Ожидаемое появление первых автомобилей, по всей видимости, состоится уже в следующем году и ими станут 3-дверные версии. 5-дверка, кабриолет и седан стоит ждать не раньше середины 2013 года.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии