Audi RS3 Sportback получит около 360 «лошадок»

Audi RS3 Sportback

В следующем году компания Audi намерена выпустить заряженную версию Audi RS3 Sportback. Информация о новинке пока скрывается, но британским журналистам удалось выяснить некоторые подробности.

2015 Audi RS3 Sportback сохранит пятицилиндровый 2,5-литровый двигатель TFSI, но его мощность будет заметно увеличена. Если текущая модель предлагает 335 л.с. (250 кВт), то в новой итерации автомобиля под капотом расположится 360 л.с. (268 кВт). Разрабатывают Sportback на знакомой платформе MQB, с помощью которой он «похудеет» на 55 кг до 1520 кг.

В сравнении с S3 новая RS3 окажется ниже на 25 мм, плюс получит новые шины. Среди опций покупателям предложат свежую коробку передач S Tronic с шестью скоростями , в то время как уже в базе используется система полного привода Quattro. На сколько быстрой окажется новая RS3, но текущая версия может разгоняться до «сотни» всего за 4,6 секунды.

Пока нет информации о цене и точной дате выпуска, но очень велика вероятность, что немцы представят новую Audi RS3 Sportback на женевском автосалоне в марте следующего года.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии