Audi SQ5 стала первой в S-серии с дизельным двигателем

3548

Кроссовер SQ5 считается самым быстрым в S-серии, но это еще не все его отличия. Данная модель стала первым автомобилем Audi с индексом S, получившим дизельный двигатель.

«Пионером» в деле выпуска дизельных спорткаров можно назвать концерн BMW, который представил линейку спортивные автомобили с дизельными моторами M Performance. В Audi решили не отставать и выпустили SQ5 с трехлитровым двигателем на 6 цилиндров, обладающим мощностью 313 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Помимо этого, у Audi SQ5 спортивная подвеска, 8-ступенчатый «автомат», постоянный полный привод quattro (как в S4), перенастроенный усилитель руля и колесные диски диаметром 20 или 21 дюйм. Одним словом, автомобиль стал еще спортивнее и комфортнее. На разгон до «сотни» он тратит примерно 5,1 секунды, максимум может развивать скорость 250 км/ч, затрачивая не более 7,2 л на 100 км пути, так что мысль «куплю дизельное топливо, а то бак почти пустой», будет приходить водителю в голову сравнительно редко.

Презентация Audi SQ5 с дизельным двигателем состоится в рамках Парижского автосалона, поэтому желающие сделать выкуп авто пока не получают такой возможности в случае с Audi SQ5. Продавать машину начнут зимой или в начале весны 2013 года, ее ценник для стран Европы начинается 58 тысяч 500 евро.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии