BMW даёт исчерпывающую информацию про двигатель новой BMW M3

двигатель новой M3

На прошедшем недавно Женевском автосалоне BMW, наконец-то, показала, как будет выглядеть новое поколение «заряженной» М3. Однако немцы не дали страждущим фанатам скорости никаких точных данных про мотор. И теперь баварцы исправляют эту несправедливость.

Как и предполагалось, новая BMW M3 будет оснащена 4-литровой V-образной «восьмёркой». Мощность столь внушительного агрегата тоже впечатляет — 420 «лошадей» при 8300 об/мин! Максимальный крутящий момент (400 Нм) достигается при 3900 об/мин, причём 340 Нм доступны уже с 2000 оборотов. Такие результаты не в последнюю очередь достигнуты благодаря новым настройкам фирменной системы изменения фаз газораспределения Double Vanos.

Вопреки прогнозам скептиков, новый V8 с углом развала 90 градусов не только не тяжелее предыдущего шестицилиндрового мотора, но даже легче на 15 килограммов! Это заслуга широкого использования легкосплавных и композитных материалов. Как уверяют инженеры BMW, они применяли наработки компании для Формулы-1, и даже блоки цилиндров отливались на заводе, который поставляет детали для «боевых» болидов BMW Sauber.

Немцы серьёзно поработали над каждым аспектом. В системе смазки — масляные насосы способны обеспечить бесперебойную подачу «синтетики» в двигатель даже при ускорениях до 1,4 g. Восемь дроссельных заслонок (по одной на каждый цилиндр) обеспечивают великолепную отзывчивость «движка». В системе зажигания отныне используется «технология ионного тока», которая эффективно распознаёт детонацию и перебои в работе двигателя.

В этом раю высоких технологий осталось место и для экологии: новый V8 удовлетворяет жёстким стандартам Евро-4 и американским LEV2. И почти наверняка этот V8 станет достойным продолжателем славы титулованного предшественника, который 6 лет подряд выигрывал престижный конкурс «International Engine of the Year».

Источник http://www.drive.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии