BMW представила «заряженные» купе и седан линейки M

купе

Баварская компания официально представила новые 2014 BMW M3 Sedan и M4 Coupe через интернет. Шустрые авто получили двигатель, вырабатывающий мощность 431 л.с..

Седан и купе, разнесенные в разные серии, все также остаются очень родственными в плане характеристик. Оба получили 3,0-литровый шестицилиндровый рядный двигатель TwinPower Turbo с мощностью 431 л.с. (317 кВт) и максимальным крутящим моментом 406 фунт-фут (550 Нм). По сравнению с уходящим поколением, новые M3/M4 потребляют примерно на 25 процентов меньше топлива, а также стали легче на 80 кг. Средний расход топлива должен составить около 8,8 литров на 100 километров.

В версии с 6-ступенчатой механической коробкой передач разгон с места до скорости в 100 км/ч занимает 4,3 секунды, в то время как с 7-ступенчатой M DCT время сокращается на 0,2 секунды. Максимальаня скорость составляет 250 км/ч, но за дополнительную плату может быть увеличена до 280 км/ч.

Из других особенностей отметим улучшенную переднюю подвеску Макферсон и многорычажную заднюю подвеску с использованием легких компонентов. В базовой версии баварские новинки имеют 18-дюймовые легкосплавные диски, но опционально их можно заменить на 19-дюймовые. За ними скрываются обычные или углеродно-керамические тормоза BMW M (опционально).

Новый седан BMW M3 будет выпускаться в Регенсбурге, в то время как M4 Coupe начнут выходить с конвейера Мюнхене. Но прежде оба автомобиля покажу на автомобильной выставке в Детройте, которая состоится в следующем месяце.

2014 BMW M4 Coupe

2014 BMW M4 Coupe

2014 BMW M3 Sedan

2014 BMW M3 Sedan

салон

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии