Бренд Facel Vega намерен возродиться

is-facel-vega-about--1_600x0w

Многие могут быть и не знакомы с именем Facel Vega. Однако в прошлом было время, когда французский автопроизводитель сыграл решающую роль в автомобильной индустрии. Это было в далёких 50-60-х г.г., когда эта марка ассоциировалась с французской версией Rolls-Royce.

С тех пор компания была предана забвению. Нынешние же слухи, что витают вокруг этой компании, сообщают о том, что компания может вернуться в мир. Это предположение возникло после тизерного фото, на котором изображён новый концепт Facel Vega, что будет представлен на автомобильной выставке в Париже. Пусть некоторые считают это демонстрацией возможностей анонимного дизайнера, однако факт того, что под тканью скрыт настоящий автомобиль, немного обнадёживает.

Пока что не названный концепт являет собою красивое купе с интересной конфигурацией светодиодных огней и любопытной решёткой радиатора, что отсылает назад к старым моделям Facel Vega. Что касается двигателя, то какой-либо конкретной информации сказать сейчас нельзя, но учитывая то, что классические модели сплошь оснащались восьмицилиндровым HEMI-двигателем, не будет ничего удивительного, если один такой обоснуется под капотом современной модели.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии