Bridgestone начинает эру безвоздушных шин

380

Какими будут шины через 5-10 лет? Компания Bridgestone считает, что будущее не за обычными шинами, а за их безвоздушным аналогом, презентованным в рамках проведения автосалона в городе Токио.

Это событие традиционно сопровождается множеством премьер и новаторских разработок, среди которых оказались и новые шины Bridgestone. В них нет полостей для закачивания воздуха, как нет и привычных для нас дисков – их заменило нечто похожее по форме, но иное по функциональности. В то же время, шины прекрасно выдерживают вес автомобиля. Их уникальная конструкция со множеством спиц, выполняющих роль ребер жесткости, очень надежна. Во время премьерного показа, мини-автомобиль с водителем и безвоздушными колесами проехал небольшое расстояние, хотя, окончательно об успешности новой разработки говорить пока рано.

Безвоздушные шины должны пройти различные тесты и проверки, на что потребуется не один год. Пока же, купить шины или диски недорого можно лишь в том случае, если речь идет об обычных шинах с воздушными камерами. Смелая идея шин без воздуха обещает создать им серьезную альтернативу, которая будет более экологична и проста в эксплуатации, но, когда именно это произойдет, не знают даже в компании Bridgestone.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии