Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

2011

Судя по всему, компания Bugatti решила выпустить свой новый Veyron 16.4 Super Sport задолго до намеченного официального дебюта на неделе конкурсов на Пеббл Бич в середине августа. И, только компания обнародовала официальные характеристики, суперкар сразу же попал в книгу рекордов Гиннеса как автомобиль с максимальной скоростью в 431 км/ч. Модель поступит в производство этой осенью и первые пять из них будут собраны в уникальной версии "World Record Edition". Они будут включать в себя вставки из специального чёрного карбона и оранжевую заднею часть. И, да, первые пять моделей уже проданы.

Новый Veyron 16.4 Super Sport оборудован четырьмя увеличенными турбонаддувами и кондиционерами, которые должны обеспечивать мощностью 16-цилиндровый двигатель, силой в 1200 лошадок. Шасси автомобиля было полностью перестроено в целях безопасности и не в ущерб скорости. Оно отличается усиленными стабилизаторами, и амортизаторами с комплексной архитектурой, разработанными для гоночных автомобилей. Всё это даёт больше возможностей для контроля над колёсами и автомобилем в целом. С поперечным ускорением до 1.4 G и большим взаимодействием между колёсами и системой управления всеми колёсами с искусственным интеллектом, Super Sport обещает отличную управляемость и ускорение на поворотах даже большее, чем 1500НМ.

Внешний вид автомобиля включает в себя расширенные и обновлённые воздухозаборники, пересмотренную заднюю часть с двойным диффузором и центрально ориентированную выхлопную систему.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии