Chrysler PT Cruiser покинул нас, но мы будем поминать его песней

chrysler

Немного неуклюжий Chrysler PT Cruiser теперь мёртв и журналисты нисколько об этом не жалеют. Он имел дизайн в стиле ретро и выглядел достаточно неплохо, но он был забытым дитём детройтского автопрома.

Несмотря на приличные продажи, компания никогда не делала никаких обновлений PT, чтобы тот мог бороться с конкурентами на сегодняшнем рынке. Это серьёзное упущение, поскольку PT Cruiser добился неплохих результатов, когда только был выпущен. Он поступил в продажу в самом разгаре бума внедорожников и продажи его превысили все ожидания компании.

«Некоторое время он являлся лучшим продаваемым автомобилем Chrysler», - Сказал Джим Холл, управляющий директор бирмингемской юридической консультации 2953.

Как только продажи достигнут 1.3 миллиона, компания снимет автомобиль с конвейера. Пока живы Mini и Volkswagen Beetle, рынок ретро-автомобилей забит до отказа.

По крайней мере, автомобиль не уйдёт тихо и бесшумно. Музыкальная банда Sha Na Na сочинила песню под названием “The Cat in the PT Cruiser”, чтобы отметить уход автомобиля на покой.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии