Дизайнер Lamborghini занялся разработкой нового автомобиля Tata

1

Индийская компания Tata появилась в информационной пространстве относительно недавно. По крайней мере, в России раньше о ней слышали мало, а многие понятие не имеют о ней и сейчас. Но индийцы периодически удивляют.

2

Какое-то время от них не было громких новостей, но теперь стало известно, что разрабатывается компактный автомобиль с кузовом из композитных материалов. Самое необычное и привлекательное в нем, что это делается при участи Марчелло Гандини (Marcello Gandini). Этот человек разработал дизайн многих великолепных автомобилей. В список входят Alfa Romeo Montreal, De Tomaso Pantera 200, первое поколение BMW 5-Series, Maserati Quattroporte IV (1994—2001), а также три шикарных Lamborghini - Miura, Countach и Diablo. Это далеко не полный список заслуг именитого дизайнера, так что проект компании Tata заслуживает огромного внимания.

Ожидалось, что новинку покажут в Женеве, но, видимо, придется подождать. Что касается характеристик, то автомобиль получается на процентов 20 легче стальных товарищей, а платформа позволяет превратить хетчбек в кабриолет или кроссовер. Под капотом расположится 1,0-литровый двигатель с наддувом, вырабатывающий 90 л.с. (67 кВт).

Источник: Autox.in Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии