Еще более спортивный и роскошный Porsche 911 CTR3

Немецкое тюнинг-ателье RUF любит спорткары не за то, что они есть, а за то, что их всегда можно сделать еще лучше, чем это было задумано производителем. И даже если речь идет об экстремальном Porsche 911 CTR3 – кто сказал, что из 3,8-литрового оппозитника нельзя «выжать» еще чуть-чуть мощи?

Специалисты RUF смогли это сделать без особых проблем, увеличив мощность двигателя до 750 лошадиных сил. Динамометры подтвердили, что крутящий момент разогнанного Porsche 911 CTR3 составляет 960 Нм, а «сотню» можно выжать за 3,2 секунды, «двести» - за 9,6 секунды. Правда, тратится на это очень много бензина – на 100 километров дороги понадобится 20 литров топлива.

«Прокачанный» Porsche 911 CTR3 может разогнаться максимум до 380 км/ч. В нем установлены шестиступенчатая секвентальная коробкая передач, дифференциал повышенного трения и новые тормоза с 380-миллиметровыми дисками диаметром и шестипоршневыми суппортами, чтобы остановить спорткар удавалось вовремя.

Внешний вид автомобиля так же претерпел изменения, кузов для него сделали из очень крепкого композита (сплав кевлара и карбона), двери и капот из алюминия, а колеса заменили огромными аналогами с шинами 255/35 ZR19 спереди и еще более внушительными 335/30 ZR20 сзади.

О стоимости RUF CTR3 пока ничего не сообщается.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии