Ferrari подготовили замену 599

Владимир Высоцкий пел: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Та же история и с Ferrari. Лучше итальянского суперкара может быть только его идеологическое продолжение.

Последователь 599 модели был давно замечен фотографами близ Маранелло, но представить, что укутанный пленкой и кожухами автомобиль будет настолько великолепен, вряд ли было возможно. В дизайне суперкара есть все современные черты Ferrari: великолепная форма передней оптики с LED-элементами как у 458 Italia и FF, огромная хищная «пасть» решетки радиатора, диффузор от нынешней 599, патрубки выхлопной системы на подобии California. Несмотря на огромное количество цитат, новое поколение спортивного купе выглядит ярко и индивидуально, что еще раз подчеркивают стойки заднего стекла, разделенные на два элемента ради улучшения аэродинамических показателей, которые стали фирменной чертой именно этой модели.

Но сила нового поколения 599 не только во внешности. По всей видимости, автомобиль станет самым мощным за всю историю компании. В качестве основного будет использован мотор от FF – 6,3-литра V12. Но в отличии от недавно представленного хэтчбэка, двигатель 599 будет развивать около 700 лошадиных сил, что на 50 больше в сравнении с FF, с которым, на ряду с мотором, новый 599 разделит и шасси. Кардинальных отличий будет два - супер GT, как и ожидалось, будет приводиться в движение задними колесами и база станет чуть короче. Мощность и момент будут доставляться до ведущей оси при помощи 7-ступенчатой автоматической коробкой с двумя сцеплениями, агрегатированной электронным дифференциалом в стиле Формулы-1.

При разработке автомобиля инженеры использовали больше количество алюминиевых элементов. Они есть как в шасси, так и среди кузовных панелей. Это естественным образом сказалось на весе автомобиля и его динамике. С места до 100 км/ч 599 разгоняется за 3,2 секунды, а набор скорости прекращается у отметки в 345 км/ч. Такие данные делают автомобиль главным конкурентом нового Lamborghini Avendator.

Продажи суперкара начнутся в 2012 году и в Великобритании он будет стоить 225 000 фунтов стерлингов.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии