Ford — Coyote быть!

2010mustangfd_16-580op

Когда дебютировал Ford Mustang 2010, начались долгие дискуссии о том, что Ford специально не обновляет стареющий 4.6-литровый восьмицилиндровый двигатель. Так что, когда в январе появилось несколько фотографий, иллюстрирующих алюминиевый блок в двигателе Mustang, стало понятно, что у производителя есть свой козырь в рукаве. Правда, раньше эта информация существовала на уровне слухов, а теперь все подтвердилось на официальном уровне.


По словам начальник департамента разработок австралийского Ford Рассела Кристоферса (Russell Christophers) американская команда FoMoCo работает над полностью новым алюминиевым, 5-литровым двигателем с двухраспредвальным видом головки под кодовым названием "Coyote". Новый двигатель даст 400 лошадиных сил мощности при крутящем моменте 542 Нм. Кристоферс уточнил, что он знаком с результатами тестирования и оценивает двигатель, как достаточно хороший.

Новый 32-цилиндровый 5-литровый V8 появится в Mustang и F-150 в течение 2010, и заменит, наконец, 4.6- и 5.4-литровые двигатели. А вот в новом Chevrolet Camaro можно будет выбрать из Coyote и 3.5-литрового EcoBoost V6.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии