Индийцы ведут переговоры о покупке Pininfarina

Ferrari Sergio by Pininfarina

Reuters сообщают, что индийская компания Mahindra близка к покупке дизайнерского дома Pininfarina, у которого сейчас множество проблем.

Индийцы в течение нескольких недель ведут переговоры по покупке итальянской компании, но источники Bloomberg утверждают, что сделка все еще может не состояться. Представитель Pininfarina сказал, что их компания имеет хорошие отношения с Mahindra, но отказался от комментариев о возможной сделке. В тоже время в Mahindra заявили, что они не комментируют слухи в СМИ.

Стоит отметить, что достаточно долго Pininfarina являлась убыточной компанией. Несмотря на это акции компании в последнее время выросли на 10% и увеличили стоимость Pininfarina до 136 млн евро.

Также стоит отметить некоторые вещи об индийской компании. В 2011 году Mahindra приобрела SsangYong Motor, а в прошлом было приобретено подразделение Peugeot Motorcycles. В конце прошлого года появились слухи о покупке National Electric Vehicle Sweden (NEVS), которая принадлежит Saab. В общем индийцы очень активны на рынке, так что в ближайшие годы мы можем увидеть от них интересные решения.

Источник: Bloomberg.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии