Инженеры BMW вновь принялись за тесты i3

bmw-i3_600x0w

Грядущий подбернд BMW – i – на своём пути в мир уже успел повстречаться с определёнными трудностями, однако несмотря на слухи о закрытии проекта, баварский автопроизводитель BMW по-прежнему готовит модели к выпуску – как минимум два автомобиля.

Свежие шпионские снимки демонстрируют новый прототип i3, который был замечен на тестовых испытаниях на юге Европы. Это новый этап тестов после тех, что проходили в весьма заснеженных условиях. Будущий i3 получит ту же линию крыши и стёкла у задних стоек, которые являл собой концепт i3. Автомобиль также отличится дверьми сродни тем, что можно наблюдать у нового Clubman.

Электрический i3 будет создаваться на платформе LifeDrive, что позволит снизить общий вес на 250-300 килограмм. Эта платформа состоит из двух горизонтальных независимых модулей. Модуль Drive включает в себя аккумулятор, систему привода и безопасности, а Life состоит из крепкого, но лёгкого каркаса, выполненного из усиленного углепластиковым волокном пластика. Автомобиль будет оснащаться 170-сильным электрическим мотором, что позволит разогнаться до “сотни” менее чем за восемь секунд. Стоимость авто составит около $55,000.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии