Jeep подготовили «зимние» версии Wrangler и Liberty

В последние годы погода приносит жителям США неприятные сюрпризы чаще, чем им хотелось бы. В частности, новостные сводки регулярно пестрят сообщениями о заваленных снегом городах и обледенелых трассах, провоцирующих серьезные аварии. Чтобы соотечественникам жилось как можно лучше, Jeep подготовил две свои модели для суровых условий.

Оба автомобиля получили к своим именам приставку Arctic и, казалось бы, должны быть максимально готовы зимовке в самых сложных кондициях, но на самом деле и Wrangler и Liberty изменились не сильно в сравнении со своими стандартными вариациями. Потомок Willys обзавелся несколькими новыми деталями экстерьера, как например 17-дюймовые 5-спицевые черные колесные диски, «обернутые» в «злые» шины Rubicon, защитные кожухи для задних фар, множество логотипов, указывающих на особенность автомобиля, стиккетры в виде следов Йети на крыльях и капоте, а так же черный люк бензобака. Wrangler Arctic будет предлагаться как в трех, так и пятидверном вариантах, а на выбор клиента будут предложены три уникальных цвета. Внедорожник, как бы это не было парадоксально, построен на базе другой специальной версии Wrangler, которая больше предназначалась для степей и пустынь – Sahara.

Салон Wrangler Arctic сложно назвать аскетичным. Большая часть интерьера прошита черной кожей, включая и кресла, которые дополнительно оснащены подогревом. А вот рулевое колесо лишено столь полезной в холодное время года функции. Контрастности салону придает белая окантовка воздуходувов.

Wrangler Arctic будет продаваться с единственным бензиновым мотором V6 семейства Pentastar, мощностью 285 лошадиных сил. На выбор клиентов предложат 6-ступенчатую «ручку» или 5-диапазонный «автомат».

Гораздо меньше изменился Liberty в версии Arctic. Автомобиля получил новые колесные диски диаметром 16 дюймов, тонировку передней оптики и боковых стекол. Салон встретит своих обитателей сиденьями с подогревом, которые прошиты кожей и тканью, и аудиосистемой Infinity с девятью динамиками и сенсорным дисплеем на передней панели. Естественно, и внутри и снаружи Liberty Arctic украшен логотипами, указывающими на особенность автомобиля. В качестве основного мотора для специальной серии, представители Jeep выбрали 3,7-литровый V6, который работает в паре исключительно с 5-диапазонным автоматом.

Цена на автомобили естественным образом отличаются от базовых версий. За 5-дверный Wrangler Arctic представители Jeep просят не меньше 35 550 долларов, тогда как 3-дверная модификация обойдется в 32 670 долларов. Цена на Liberty Arctic начинается с отметки в 27 465 долларов.

Источник: caranddriver.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии