Китайские полицейские отобрали эксклюзивный Koenigsegg Agera

В прошлом месяце компания Koenigsegg представила единственный в своём роде автомобиль Agera R BLT, который был сделан по специальному заказу некого богатого клиента из Поднебесной республики. Однако китайские полицейские не стали дожидаться момента, когда владелец суперкара нарушит правила, и уже отобрали у него автомобиль.

Китайские власти заявили о том, что ввоз автомобиля в страну был осуществлён контрабандным путём, так как владелец не уплатил очень важную пошлину при получении авто. Однако любой на его месте поступил также: эксклюзивная модель Agera R BLT обошлась китайцу в 2.35 миллиона долларов, в то время как пошлина составила до совершенно космические $4.7 миллиона.

Однако ситуацию усугубляет не то, что ставка возросла в две цены автомобиля, а то, что китайские органы правопорядка применяют меру повсеместно в последнее время, так как она является частью глобальной борьбы с контрабандой. Согласно полиции, уже были изъяты у владельцев модели Rolls-Royce, Mercedes, Toyota, Porsche, Audi и Land Rover.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии