Lotus сможет заняться созданием Alpine и Emerg-E

alpinelotusbuild

Проведя аналогию с миром баскетбола, где продажа и покупка игроков может повлиять на успех обеих команд, заинтересованных в сделке, французский автопроизводитель Renault, японский люксовый бренд Infiniti и британская компания Lotus намерены обменяться своими разработками, мощностями и энтузиазмом.

Компания Renault намерена довести до конца проект автомобиля Alpine, который должен завершиться его продакшн-версией, однако концепт требует “немного большего, чем может предложить альянс Renault-Nissan”. В этот момент появляются британцы из Lotus, чья платформа Evora может послужить стартом для Alpine.

Та же самая платформа может быть использована и для создания модели Emerg-E от Infiniti, несмотря на то, что решение о создании продакшн-версии пока что не было принято, так как авто по-прежнему в разработке, но компания не отрицает возможности того, что “автомобиль может быть собран и в Британии”. Со своей стороны Lotus обещает в скором времени выпустить Evora, который получит двигатель мощностью 408 лошадиных сил – но тому поспособствуют финансовые вливания обеих компаний.

Источник: autoblog.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии