Mazda MX-5 2012/2013

Дабы не отставать от конкурентов, которым с недавних пор стал еще и BMW, руководство компании из Хиросимы решилось обнародовать первые изображения предстоящего приемника самого продаваемого спортивного автомобиля.

Внешность четвертого поколения MX-5 во многом повторит прошлогодний концепт Shinari, который был представлен на прошлогоднем мотор-шоу в Париже, где так же блеснула компания сузуки. Передняя часть получит массивную радиаторную решетку и оптику, полностью соответствующую нынешней философии компании. Конечно, вряд ли стоит ждать «противотуманок» столь же изящной формы, но и этого исключать не стоит.

Место атмосферных двигателей 1,8 л. и 2,0 л., под капотом окажется новый мотор объемом 1,5 л., оснащенный турбонагнетателем. Инженеры пошли на такие меры ради облегчения веса, что станет лейтмотивом всего автомобиля. Задача, которую поставило руководство компании – снизить вес на 200 килограмм, а масса нового родстера должна установиться на отметке в 800 килограмм. Ради облегчения, инженеры планируют применять новые материалы, как при изготовлении кузовных элементов, так и для частей силовой установки.

Полноценная премьера ожидается в 2012-2013 годах, но все же еще может варьироваться.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии