Mazda показала интерьер новой «двойки»

салон Mazda2

Парни с ресурса Drive.com.au получили возможность протестировать прототип нового поколения Mazda2. Тест-драйв проводился в Японии на закрытом треке, при этом экстерьер был закрыт камуфляжем, скрывающим дизайн в стиле Kodo. В тоже время японцы удивили, не спрятав салон. Предлагаем и вам оценить его.

Как и ожидалось, дизайн интерьера выглядит очень лаконично, как и на старших товарищах «3» и «6». Само собой, по сравнению с последними, он стал еще проще, но в целом выглядит весьма симпатично. Есть металлические элементы в отделке, а сенсорный экран заменит большинство старых аналоговых средств управлением в автомобиле. Отметим, что это пока прототип, финальная версия может выглядеть иначе.

По сравнению с предыдущей моделью, новая Mazda2 на 160 мм длиннее (4060 мм), 25мм выше (1500 мм). Ширина осталась прежней - 1695 мм. Колесная база выросла на 80 мм, что позволило увеличить размер салона.

С двигателями пока нет точно определенности, но тестовая европейская версия оснащалась 1,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым агрегатом на 75 л.с. (55 кВт) и 135 Нм (100 фунт-фут), системой переднего привода и 6-ступенчатой механической коробкой передач. В тоже время, по крайней мере, в Австралии выпустят более мощную бензиновую версию на 107 л.с. (79 кВт) , а также экономичный дизель на 105 л.с., а также более экономичный 1,5-литровый дизель с 105 л.с. (77 кВт) и 250 Нм (184 фунт-фут) крутящего момента, и 1,3-литровый бензиновый мотор.

Как ожидается, новая Mazda2 выйдет в ближайшие несколько месяцев, а публичный дебют должен состояться в октябре на Парижском автосалоне.

Источник: Drive.com.au Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии