Mazda представила забавный, но очень экономный Carol

2015 Mazda Carol

У себя дома компания Mazda представила новую модель для города, получившую имя 2015 Mazda Carol. Хотя новой ее назвать сложно, так как некоторые уже могли заметить, что она является ребрендинговой версией Suzuki Alto.

Carol выбивается среди последних новинок Mazda, так как в нем не используется язык дизайна Kodo, уже имеющий массу своих поклонников. Новинка не выглядит такой привлекательной, но и сильной неприязни не вызывает.

Это модель начального уровня, так что в ней не так уж много вещей, которыми можно похвастаться. К плюсам можно отнести кондиционер, аудиосистему с двумя динамиками, плюс среди опций есть электрические стеклоподъемники, функция регулировки наклона руля и подогрев передних сидений.

Под капотом располагается очень скромный двигатель объемом 660cc, который производит 49 л.с. (36 кВт) и 58 Нм (42 фунт-фут) крутящего момента. Опционально предложат вариант VVT, развивающий 52 л.с. (38 кВт) и 63 Нм (46 фунт-фут) крутящего момента. Возможно, для кого-то этот автомобиль станет поводом для смеха, но нельзя не отметить, что его расход топлива очень привлекателен. Базовая версия тратит 3,6 литра на 100 км, а VVT около 2,7 литра на «сотню».

Mazda Carol поступит в продажу 30 января с ценой от 7026 долларов.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии