Mazda работает над RX-7 с роторным двигателем

Mazda RX-8

Слухи о выпуске преемника для Mazda RX-8 ходят уже много лет, но радостных новостей фанаты так и не получают. Хотя последние данные, полученные журналистами Autoweek, предлагают нам верить, что такая новинка может поступить в ближайшие 2-3 года.

Если верить источнику, то Mazda работает над новой моделью, которая получит имя RX-7. Очень удивительно звучит, что она получит атмосферный роторный двигатель с объемом 1,2 литра. Его мощность должна составить около 250 л.с. (186 кВт). Не менее важно, что новый силовой агрегат окажется гораздо надежней и экономичней, чем тот, что использовался в RX-8. Также можно прикинуть вес будущей модели. Новая MX-5, как ожидается, на весах покажет от 998 до 1088 кг, так что от RX-7 ожидают вес около 1270 кг. В заключение, выход на рынок, вероятно, состоится в 2015 или 2016 году, а стоимость составит около 30 тысяч долларов.

Все это очень любопытно, тем не менее, хочется напомнить, ранее Mazda сообщала, что не отказывается от роторных двигателей, но они будут использоваться для гибридных моделей. Об этом подробней вы сможете прочитать здесь.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии