MINI планирует продавать дизельные автомобили в США

2011-mini-cooper-sd_100339275_l

Дизельные двигатели, наконец, начинают набирать обороты в США. После многих лет риторики автопроизводителей, что американские покупатели просто не хотят покупать дизельные автомобили, на этом рынке они стали активно появляться.

В прошлом месяце для рынка США были анонсированы дизельные версии Mercedes-Benz GLK, Jeep Grand Cherokee, Audi A8 и Porsche Cayenne 2013 модельного года. Скажем, не слабые автомобили. Теперь босс MINI, Кей Сеглер, сообщил о возможности появления дизельных моделей этого производителя в США. В этом году или в начале следующего выйдет новое поколение MINI, и скорее всего дизельные варианты будут активно продвигаться в Северной Америке.

Кстати, на изображении показан спортивный MINI Cooper SD, который компания представила в прошлом году на Женевском автосалоне. Он оснащен 2,0-литровым турбодизельным двигателем с мощностью 143 лошадиных сил и крутящим моментом 225 фунт-фут на 1750 оборотов в минуту. Разгон 0-60 миль/ч занимает примерно в 8,0 секунды, а максимальная скорость составляет 134 миль/ч, всё это говорит что авто одинаково удачно может скатать вас в супрмаркет, чтобы купить молоко, рис, мясо и другие продукты, а после этого развлечь вас покатушками по трэку.

Источник: motorauthority.com Автор: Василий Борисов
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии