Новое поколение Ford Mondeo в этом году выйдет в Европе

Ford Mondeo

Ford первоначально планировал начать производство пятого поколения Mondeo в апреле 2013 года, но модель была задержана из-за ряда проблем. По последней информации, которой удалось узнать журналистам Auto Express у босса Ford в Великобритании, Марка Овендена, автомобиль будет выпущен в Европе в 4 квартале 2014.

Возможно, те, кто ждут эту новинку, немного разочарованы сроками ее появления. Тем не менее, не обошлось без хороший новостей. Ожидается, что пятое поколение Mondeo будет немного дешевле предшественника. По крайней мере, в Великобритании цена начнется от 15 500 фунтов стерлингов.

Под капотом расположится новый 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost, вырабатывающий 148 л.с. (110 кВт) и 240 Нм (177 кВт) крутящего момента. Аналогичными характеристиками сейчас может похвастаться текущий 1,6-литровый агрегат. Но новинка выигрывает за счет более экономного расхода топлива и низких выбросов CO2. В модельный ряд двигателей также войдут скромный 3-цилиндровый 1,0-литровый EcoBoost, а также традиционные 1,6- и 2,0-литровые EcoBoosts. Для любителей дизельного топлива предложат 1,5- и 2,0-литровые моторы. Не обойдется без гибридной версии Mondeo, которая получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с электродвигателем, свместно вырабатывающих 188 л.с. (140 кВт). Средний расход топлива в этой версии составит 4,3 литра на 100 километров.

6-ступенчатая механическая коробка передач будет предлагаться в качестве стандарта, в то время как 6-ступенчатая Powershift с двойным сцеплением доступна в качестве опции. Впервые на Mondeo появится дизельный вариант, оснащенный автоматической коробкой передач в сочетании с системой полного привода.

новый Ford Mondeo

вид сзади

салон

Источник: Autoexpress.co.uk Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии