Новые малолитражки провалили краш-тест IIHS

23 января 2014 В мире 1 комментарий

краш тест Chevrolet Spark

Из 11 новых малолитражек, который проверили специалисты Страхового института дорожной безопасности (IIHS), 10 не смогли достойно пройти новый и очень сложный краш-тест. Речь идет о фронтальном ударе с малой площадью перекрытия, которая симулирует очень частую ситуацию при аварии.

Такие модели, как Fiat 500 и Honda Fit показали плохие результаты в новом тесте, который имитирует удар с другим автомобилем, а также с деревом или столбом. Из 11 новых моделей, которые протестировали в IIHS, только одна смогла показать приемлемый результат. Это Chevrolet Spark. При этом нужно отметить, что она показала допустимый, но не отличный результат. Хотя этого хватило, чтобы заслужить награду Top Safety Pick.

Несмотря на огромное количество плюсов, начиная от компактности, заканчивая низким расходом топлива, подобные автомобили недостатки в безопасности. Особенно в тесте с малой площадью перекрытия, который был введен в 2012 году.

Источник: Inautonews.com Автор: Василий Борисов

1 комментарий

  1. JHONNY_G 11:34

    Капец, а люди с ума по сходили с этим Fiat 500. Типа гламурно, все дела… а вот что бы на краш тесте проверить… Ценичные бараны…

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии