Новые подробности Alfa Romeo Spider

8033184

Новые подробности о проекте Alfa Romeo Spider появились в сети, и если эта информация верна, то автомобиль поступит в продажу в конце 2015 года. Он получит одну платформу со следующим поколением Mazda MX-5, а в разработке дизайна не будет участвовать студия Pininfarina.

За внешний вид новинки отвечает команда из Fiat Centro Stile и сателлитная студия, располагающаяся в Японии. Источник утверждает, что дизайн практически завершен. При этом мы увидим развитие концепта, показанного в 2010 году, но ретро-стиль будет заменен на современные дизайнерские решения.

Следующее поколения Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider получат схожий по размерам кузов с длиной около 4 метров и шириной 1,7 метра. Но все же «Альфа» окажется на несколько сантиметров длиннее своего японского брата. Снаряженная масса составит около 1000 кг. Согласно другим источникам, новинки будут иметь независимые силовые агрегаты. В частности, Alfa Romeo Spider получит турбированный 1,4-литровый ТБ MultiAir с модели Giulietta. На последней он обладает мощностью 119 л.с. (89 кВт) или 168 л.с. (125 кВт), однако для «спайдера» его производительно будет увеличена. Наряду с двигателем автомобиль оснастят 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Новая Mazda MX-5 будет показана в начале 2015 года, в то время как Alfa Romeo Spider стоит ожидать примерно в ноябре того же года.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии